Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Причины рака яичников

рак яичников причины и лечение в Германии компания РулакомУ каждой женщины есть два яичника, расположенных по обе стороны матки. По размеру каждый яичник у женщины детородного возраста в среднем: длина 30- 40 мм, ширина - 20-25 мм, толщина 10-15 мм; масса около 5 г. Яичники вырабатывают яйцеклетки и женские половые гормоны ‑ эстроген и прогестерон.

Опухоль яичника - это новообразование из патологических клеток, которое может быть как нераковым (доброкачественным), так и раковым (злокачественным).

Несмотря на то, что доброкачественные опухоли образованы патологическими клетками, эти клетки не распространяются на другие ткани организма (не дают метастазы). Раковые клетки могут метастазировать двумя способами. Обычно они переходят на соседнюю ткань или органы таза или брюшной полости, но также могут попасть и в другие части тела через кровоток или лимфатические протоки.

В зависимости от местоположения, опухоли яичника делят на:

  • Эпителиальные опухоли. По данным Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями в 85-90% случаев рак яичников развивается в эпителии, тонком слое ткани, покрывающей яичники.
  • Герминогенные опухоли. Такие опухоли развиваются в клетках яичников, которые вырабатывают яйцеклетки и чаще развиваются у молодых женщин.
  • Стромально-клеточные опухоли. Эти опухоли развиваются в ткани, которая соединяет яичники и вырабатывает эстроген и прогестерон.

Точная причина развития рака яичников не установлена. Одни ученые считают, что его возникновение связано с процессом восстановления ткани, который следует за ежемесячным выходом яйцеклетки через небольшое отверстие в фолликуле яичника (овуляция) у женщин репродуктивного возраста. Формирование и деление новых клеток в месте разрыва может стать причиной генетических нарушений. По мнению других ученых, повышенное содержание гормонов до и во время овуляции может стимулировать рост патологических клеток.

Факторы риска развития рака яичников.

Некоторые факторы повышают риск развития рака яичников. Если у Вас присутствует один или несколько факторов риска, это вовсе не значит, что у Вас обязательно будет рак яичников, однако вероятность его возникновения выше, чем у обычной женщины. К факторам риска относятся:

Наследственная генная мутация. В то время как большинство женщин с раком яичников не имеют наследственных генных мутаций, наиболее значительным фактором риска рака является наличие наследственной мутации одного из двух генов: гена рака груди-1 (BRCA1) и гена рака груди-2 (BRCA2). Эти гены были изначально обнаружены у женщин, в чьих семьях наблюдались многократные случаи рака груди - именно поэтому гены получили такое название. У женщин с таким типом мутаций также существует повышенный риск развития рака яичников.

У женщин с геном рака груди-1 риск развития рака яичников на 35-70% выше, чем у женщин без мутации. У женщин с геном рака груди-2 риск на 10-30% выше. По данным Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями, в целом риск возникновения рака в течение жизни составляет 1,5%.

рак яичников причины и лечение в Германии компания РулакомПо данным Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями для большинства женщин общий риск смертности составляет примерно 1,5%. Существует повышенный риск развития болезни, если Вы происходите из семьи ашкеназских евреев.

Ещё одной генетической причиной развития заболевания считается наследственный неполипозный рак толстой кишки (ННКРР). У женщин из семей с ННКПП существует повышенный риск возникновения рака ткани, покрывающей матку (эндометрий), толстой кишки, яичников и желудка. Риск возникновения рака из-за ННКРР ниже, чем из-за мутации генов груди.

Семейная предрасположенность. Иногда рак яичников случается сразу у нескольких женщин в семье, но это не является результатом известной мутации на генном уровне. По информации Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями риск возникновения рака яичников возрастает на 10-15% если существует семейная предрасположенность.

Рак груди. Если у Вас был рак груди, риск развития рака яичников увеличивается.

Возраст. Рак яичников чаще всего развивается после менопаузы. Риск развития рака груди увеличивается после 70 лет. Хотя большинство в большинстве случаев диагноз рака яичников ставится женщинам в постменопаузе, заболевание также случается и у женщин в пременлраузе.

Роды. У женщин, у которых была, по крайней мере, одна беременность риск развития рака яичников ниже. Схожим образом, приём оральных контрацептивов защищает от развития заболевания.

Бесплодие. Если у Вас возникали трудности с зачатием, Вы можете находиться в группе повышенного риска. Хотя эту связь и трудно проследить, исследования показывают, что бесплодие увеличивает вероятность развитие рака яичников, даже если Вы не принимаете препараты для лечения бесплодия. Также по результатам некоторых исследований было установлено, что приём лекарств от бесплодия, например, кломифена («Кломид», Clomid), на протяжении более года может повысить риск развития рака яичников, однако все еще не установлено что именно повышает риск: прием препаратов или бесплодие.

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ). Результаты исследований по поводу существования связи между приёмом эстрогена и прогестерона после менопаузы и риска возникновения рака яичников достаточно противоречивы. Однако, недавно проведенный анализ многочисленных исследований, опубликованный в журнале «Гинекологическая онкология» (Gynecologic Oncology), подтвердил существование связи между ГЗТ и раком яичников, особенно у женщин принимающих только эстроген. У женщин, которые используют ГЗТ более пяти лет - риск увеличивается.

Ожирение. У женщин, страдающих ожирением, риск развития рака яичников повышен. Ожирение также может стать причиной более агрессивных форм рака яичников, в результате чего появляется вероятность скорого возобновления заболевания и снижения коэффициента выживаемости.

Мужские гормоны. Препарат даназол (мужской гормон ‑ андроген) применяется для лечения эндометриоза. Считается, что его использование повышает риск развития рака яичников. Однако для того, чтобы доказать эту связь, необходимо провести более подробные исследования.

См. также:

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.