Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

семья Бекбаулиевых, г.Актау
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам представительства Рулаком в Астане, в частности менеджеру Салтанат, за организацию поездки в Германию, г.Гамбург. Благодаря Вам мы сэкономили массу времени и нервов, и смогли попасть к очень хорошим врачам. Салтанат нам помогла с оформлением визы и все время нашего нахождения в Германии была с нами на связи. За что ей отдельное спасибо! Нас встретили, разместили в отеле, организовали экскурсию по Гамбургу, водили и возили в клинику. Было очень комфортно! Мы были в клинике Асклепиос Штефансплатц и Асклепиос Норд. Врачи и весь персонал-замечательные. Спасибо вам большое
Зауре, Алматы
Я хотела бы поблагодарить Вас и компанию Рулаком в лице Анжелики за такое очень дружелюбное и гостеприимное отношение: всегда рядом находились переводчики, водители очень обходительные, все процедуры и обследования проходили в назначенное время, все корректно разьяснялось. Я благодарна очень Вам и Вашей Кампании, с которой вы сотрудничаете, хочу выразить от души признательность и Огромное Спасибо! Находясь после операции в клинике, рядом были сердечные люди: Света, Семен Сергеевич, Лидия, Максим, Эдуард от всех веяло добротой и искренностью, за что я преклоняюсь перед Анжеликой, за такой добродушный коллектив. Пообщавшись с Вами мне всегда становилось очень тепло на душе! Спасибо Огромное Вам всем семье удачи, благополучия в Вашей такой нелегкой работе! Успехов Вам во всем! Искренне Ваша.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Рак легкого. Лечение в Германии

рак легкого лечение в Германии РулакомРак легкого – основная причина онкологической летальности у мужчин, а у женщин это заболевание уступает лишь раку молочной железы. Многие пациенты, которым поставили диагноз выбирают лечение рака легких в Германии.

Частота

- 175000 новых случаев заболевания в год
- 70 случаев на 100000 населения
- Преобладающий возраст = 50-70 лет
- Преобладающий пол - мужской

Факторы риска

Курение. Существует прямая зависимость между курением и заболеваемостью раком легкого. Увеличение количества ежедневно выкуриваемых сигарет ведет к учащению заболевания. Пассивное курение также связано с небольшим повышением заболеваемости.

Промышленные канцерогены. Воздействие бериллия, радона и асбеста повышает риск развития рака легкого, а курение еще больше увеличивает этот риск.

Предшествующие заболевания легких. Возможно развитие аденокарцином в рубцовых участках при туберкулезе или других заболеваниях легких, сопровождающихся фиброзом; подобные опухоли называют раками в рубце.

Некоторые болезни злокачественного роста (например, лимфома, рак головы, шеи и пищевода) приводят к повышенной заболеваемости раком легкого.

Патологическая анатомия

Аденокарцинома – наиболее распространенный гистологический вариант рака легких. В группе злокачественных опухолей легких ее доля составляет 30-45%. Зависимость от курения не столь очевидна. Опухоль чаще поражает женщин. Обычное расположение – периферия легкого.

Гистологическое исследование выявляет отчетливые ацинарные клеточные образования, исходящие из дистальных отделов воздухоносных путей.

Характеристика – часто формирование аденокарциномы связано с рубцами в легких, возникающими в результате хронического воспаления. Рост может быть медленным, однако опухоль рано дает метастазы, распространяющиеся гематогенным путем. Кроме того, возможно ее диффузное распространение в ткани легкого по ходу ветвей трахеобронхиального дерева.

Бронхиолоальвеолярный рак (вариант аденокарциномы) возникает в альвеолах, распространяется вдоль стенок альвеол и вызывает легко выявляемое рентгенологически уплотнение доли. Бронхоальвеонарный рак обнаруживают в трех формах: одиночный узел, многоузловая и диффузная (пневмоническая) формы. Прогноз относительно благоприятный.

Плоскоклеточный рак – второй по частоте вариант рака легкого (25-40% случаев). Четко прослеживают связь с курением.

Гистологическое исследование: предполагают, что опухоль возникает вследствие плоскоклеточной метаплазии эпителиальных клеток трахеобронхиального дерева

Характеристика: плоскоклеточный рак чаще выявляют вблизи корня легкого в виде эндобронхиальных поражений (в 60-70% случаев) или периферических округлых образований. Опухоль объемная, вызывает обструкцию бронхов. Характерны медленный рост и поздние метастазы. Подвержена некрозу центральных участков с образованием полостей.

Мелкоклеточный рак (овсяноклеточный). Опухоль с высокой злокачественностью. Среди злокачественных опухолей легких ее доля составляет около 20%.

рак легкого лечение в Германии РулакомГистологическое исследование выявляет гнездоподобные скопления или прослойки, состоящие из мелких круглых, овальных или веретеновидных клеток с круглым темным ядром. Клетки содержат секреторные цитоплазматические гранулы. Опухоль секретирует биологически активные вещества.

Характеристика: обычно опухоль расположена центрально. Характерно раннее метастазирование гематогенным или лимфогенным путем. После своевременного иссечения небольших периферических опухолей стадии I на ранних сроках возможно полное выздоровление. Неудаленные опухолевые клетки в большинстве случаев реагируют на комбинированную химиотерапию. Прогноз плохой.

Крупноклеточный недифференцированный рак выявляют редко (5-10% всех форм рака легкого)

Гистологическое исследование выявляет большие опухолевые клетки без четких признаков дифференцировки.

Характеристика: может развиваться как в центральной, так и в периферических областях. Высокая степень злокачественности. Прогноз плохой.

Классификация TNM

  • Т1 – Опухоль не больше 3 см в диаметре, отсутствуют признаки инвазии
  • Т2 – Опухоль больше 3 см в диаметре или опухоль любого размера, прорастающая висцеральную плевру или сопровождающая ателектазом, обструктивной пневмонией, распространяющаяся на корень легкого
  • Т3 - Опухоль любого размера, распространяющаяся на прилежащие ткани (например, плевру или грудную стенку), поражающая главный бронх, или опухоль с сопутствующим ателектазом или пневмонией.

Клиническая картина

Легочные симптомы:

  • продуктивный кашель с примесью крови в мокроте;
  • обструктивная пневмония (характерна для эндобронхиальных опухолей);
  • одышка;
  • боль в груди, плевральный выпот, охриплость голоса (обусловлены сдавливанием медиастинальной опухолью возвратного гортанного нерва);
  • лихорадка;
  • кровохарканье;
  • стридор – свистящее шумное дыхание; синдром сдавления верхней полой вены (сочетание расширения вен грудой клетки, цианоза и отека лица с повышением ВЧД, вызван обструкцией сосуда опухолью средостения).
  • болезнь может протекать бессимптомно.

Внелегочные симптомы:

  • внелегочные метастазы: сопровождаются снижением массы тела, недомоганием, признаками поражения ЦНС (эпилептиформные судороги, признаки карциноматоза мозговых оболочек), болями в костях, увеличением размеров печени и болями в правой подреберной области, гиперкальциемией;
  • паранеопластические проявления (внелегочные проявления, не связанные с матастазами) возникают вторично вследствие действия гормонов и гормоноподобных веществ, выделяемых опухолью. Сюда относят синдром Кушинга, гиперкальциемию, остеоартропатии и гинекомастию. Эктопическая секреция АКТГ вызывает гипокалиемию и мышечную слабость, неадекватная секреция АДГ приводит к гипонатриемии;
  • опухоль Пэнкоста (рак верхней доли легкого) может вызывать симптомы, обусловленные поражением плечевого сплетения и симпатических ганглиев; возможно разрушение позвонков в результате прорастания опухоли. Возникают боли и слабость в руке, ее отек, синдром Хорнера (птоз, миоз, энофтальм и ангидроз, связанные с повреждением шейного отдела симпатического ствола).

Лабораторные исследования

  • Общий анализ крови – анемия
  • Гиперкальциемия

Специальные исследования

  • Рентгенография грудной клетки или КТ – инфильтрат в легочной ткани, расширение средостения, ателектаз, увеличение корней легкого, плевральный выпот. Сомнительные изменения на рентгенограмме у больных старше 40 лет с большой вероятностью свидетельствуют о раке легких.
  • Цитологическое исследование мокроты и бронхоскопия подтверждают диагноз эндобронхиального рака. Бронхоскопия также позволяет оценить распространение опухоли в проксимальном направлении и состояние противоположного легкого.
  • Трансторакальная пункционная биопсия под контролем рентгеноскопии или КТ нередко необходима для диагностики периферического рака.
  • Торакотомия или медиастиноскопия в 5-10% позволяет диагностировать мелкоклеточный рак легкого, более склонный к росту в средостение, чем в просвет бронхов. Медиастиноскопию или медиастинотомию можно использовать для оценки резектабельности лимфатических узлов корня легкого и средостения
  • Биопсия лимфатического узла позволяет исследовать подозрительные в отношении метастазов шейные и надключичные лимфатические узлы.
  • Сканирование грудной клетки, печени, головного мозга и надпочечников, лимфатических узлов средостения помогает обнаружить метастазы.
  • Радиоизотопное сканирование костей помогает исключить их метастатическое поражение.

Лечение рака легкого

Немелкоклеточный рак легкого.

1. Метод выбора – хирургический (резекция легкого), что определяет необходимость оценки резектабельности опухоли и распространенности новообразования за пределы грудной полости. Радикализм хирургического вмешательства определяет состояние линии пересечения бронха на 1,5-2 см от края опухоли и отсутствие раковых клеток, определяемых в крае пересеченных бронха и сосудов.

Лобэктомия. Выполняют при поражении, ограниченном одной долей.

Расширенные резекции и пульмоэктомия. Выполняют, если опухоль поражает междолевую плевру или расположена близко к корню легкого.

Клиновидные резекции, сегментэктомия. Проводят при локализованной опухоли у больных из группы высокого риска.

2. Лучевая терапия (в неоперабельных случаях или в качестве дополнения к хирургическому лечению). Уменьшает частоту местных рецидивов в операбельных случаях рака II стадии. Показана пациентам, страдающим болезнями сердца и легких и не способным перенести хирургическую операцию. 5-летняя выживаемость варьирует в пределах 5-20%. Лучевая терапия особенно эффективна при опухоли Пэнкоста. При других опухолях лучевую терапию обычно назначают в послеоперационном периоде больным, имеющим метастазы в средостении.

3. Комбинированная химиотерапия дает лечебный эффект примерно у 10-30% больных с метастазами немелкоклеточного рака легкого. Отмечают двукратное увеличение терапевтического эффекта при отсутствии кахексии у больных, получающих амбулаторное лечение. Химиотерапия при раке легкого в большинстве случаев не помогает продлить жизнь больного и даже не оказывает паллиативного действия. Результат не зависит от того, используют ли ее в чистом виде или в комбинации с хирургическим вмешательством. Комбинированная химиотерапия эффективна только при лечении мелкоклеточного рака легкого, особенно при сочетании с лучевой терапией. Дооперационная химиотерапия (в чистом виде или в сочетании с лучевой терапией) для лечения опухолей в стадии IIIa, в частности при N2 степени вовлечения лимфатических узлов.

Мелкоклеточный рак легкого.

Основа лечения – химиотерапия.

Ограниченный рак – опухоль в пределах одной плевральной полости; новообразование можно полностью излечить облучением корня легкого. Максимальные показатели выживаемости (10-50%) отмечают у больных, получавших одновременно облучение и химиотерапию, особенно комбинированную химиотерапию и фракционное облучение.

Распространенный рак – наличие отдаленных метастазов, поражение надключичных лимфатических узлов и/или экссудативный плеврит. Подобным больным показана комбинированная химиотерапия. При отсутствии эффекта от химиотерапии или наличии метастазов в головном мозге облучение дает паллиативный эффект.

Противопоказания к торакотомии.

Примерно у половины больных к моменту установления диагноза заболевание настолько запущено, что торакотомия нецелесообразно. Признаки неоперабельности: значительное вовлечение лимфатических узлов средостения со стороны опухоли (N2), особенно верхних паратрахеальных; вовлечение любых контралатеральных лимфатических узлов средостения (N3); отдаленные метастазы; выпот в плевральной полости; синдром верхней полой вены; поражение возвратного гортанного нерва; паралич диафрагмального нерва; тяжелая дыхательная недостаточность (относительное противопоказание)

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.

ГАМБУРГТАҒЫ КЛИНИКАЛАР