Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

семья Бекбаулиевых, г.Актау
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам представительства Рулаком в Астане, в частности менеджеру Салтанат, за организацию поездки в Германию, г.Гамбург. Благодаря Вам мы сэкономили массу времени и нервов, и смогли попасть к очень хорошим врачам. Салтанат нам помогла с оформлением визы и все время нашего нахождения в Германии была с нами на связи. За что ей отдельное спасибо! Нас встретили, разместили в отеле, организовали экскурсию по Гамбургу, водили и возили в клинику. Было очень комфортно! Мы были в клинике Асклепиос Штефансплатц и Асклепиос Норд. Врачи и весь персонал-замечательные. Спасибо вам большое
Зауре, Алматы
Я хотела бы поблагодарить Вас и компанию Рулаком в лице Анжелики за такое очень дружелюбное и гостеприимное отношение: всегда рядом находились переводчики, водители очень обходительные, все процедуры и обследования проходили в назначенное время, все корректно разьяснялось. Я благодарна очень Вам и Вашей Кампании, с которой вы сотрудничаете, хочу выразить от души признательность и Огромное Спасибо! Находясь после операции в клинике, рядом были сердечные люди: Света, Семен Сергеевич, Лидия, Максим, Эдуард от всех веяло добротой и искренностью, за что я преклоняюсь перед Анжеликой, за такой добродушный коллектив. Пообщавшись с Вами мне всегда становилось очень тепло на душе! Спасибо Огромное Вам всем семье удачи, благополучия в Вашей такой нелегкой работе! Успехов Вам во всем! Искренне Ваша.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Миелома. Лечение в Германии

Миелома (миеломная болезнь, множественная миелома, плазмоцитома) эта злокачественная опухоль, происходящая из плазматических клеток.

Что такое плазматические клетки? Плазматические клетки это зрелые В-лимфоциты, которые уже могут продуцировать антитела, отвечающие за иммунитет. Но при миеломе вырабатываемые антитела одинаковые, т.е. они имеют однотипную структуру из-за того что развиваются из одного клона опухолевых клеток, и поэтому не могут принимать нормальное участие в иммунном ответе. Эти антитела называют моноклональными парапротеинами. Они имеют свойство откладываться в различных органах и тканях в виде специфических масс, называемых амилоидом.

Причины возникновения заболевания

Причины возникновения миеломы до конца не выяснены. Однако есть достоверные факты, свидетельствующие о повышенном уровне заболеваемости у людей, подвергшихся в свое время радиационному воздействию, в частности переживших ядерные бомбардировки. Также есть данные о наследственной природе заболевания. Миелома чаще чем у других, развивается у людей, занятых на нефтепереработке и имеющих контакт с химическими канцерогенами.

Что происходит с организмом во время миеломной болезни?

Злокачественное заболевание кроветворной системы подразумевает, что на одном из этапов развития лимфоцитов происходит сбой и перерождение, и дальше начинается развитие опухолевого клона, который постепенно вытесняет нормальные клетки. При миеломе перерождение клеток происходит на уровне зрелых лимфоцитов, плазмоцитов, из которых развивается опухолевый клон. при исследовании под микроскопом таких клеток обнаруживаются специфические признаки их атипизма.

Постепенно миеломная ткань замещает кроветворную и угнетает нормальное кроветворение. Поэтому в крови снижается количество всех форменных элементов - лейкоцитов и эритроцитов, а также тромбоцитов. Также происходит нарушение иммунитета из-за того что резко снижена продукция нормальных антител, а те что есть, быстро разрушаются.

Также миеломные клетки замещают нормальную костную ткань, как бы растворяют её вокруг себя. Кости при этом становятся ломкими, а в крови отмечается повышенное содержание кальция. При этом в периферическую кровь опухолевые миеломные клетки из костного мозга не выходят, в отличие от того же лейкоза. Однако в анализе крови и мочи можно обнаружить специфические белки.

Симптомы заболевания

Клинические симптомы при миеломе неспецифичны. На начальных стадиях болезнь может себя никак не проявлять и обнаруживаться случайно при проведении определенных лабораторных анализов. В дальнейшем проявления болезни будут обусловлены патогенетическими изменениями:

  • Разрушение костей, остеопороз и остеолизис.
  • Нарушение иммунитета.
  • Нарушение функции внутренних органов на фоне отложения специфических белков.
  • При развернутой стадии развиваются лейкопении и анемии, а также нарушаются реологические свойства крови, в частности происходит резкое увеличение СОЭ.

Обычно пациенты начинают замечать боли в позвоночнике, ребрах и других костях. При этом боли исчезают при движении или надавливании на болезненное место. Могут быть спонтанные переломы.

Амилоидоз может приводить к поражению почек, сердца, роговицы, кожи и др. При этом отмечается тахикардия (учащенное сердцебиение), сердечная и почечная недостаточность, кожные инфильтраты и др. Почечная недостаточность проявляется протеинурией, т.е. выделением белка с мочой, частыми инфекциями, нарушение концентрации мочи и др.

Нарушения реологических свойств крови приводят к сильному увеличению СОЭ, вплоть до 60-80 мм/ч, происходит нарушение микроциркуляции крови. Также может развиваться синдром гипокоагуляции, при котором возникают петехиальные кровоизлияния, синяки, подкожные кровоизлияния, кровоизлияния в слизистые оболочки, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Могут быть маточные кровотечения.

Диагностика миеломной болезни

Существует диагностическая триада плазмоцитамы, которая включает следующие признаки:

  • Обнаружение в костном мозге более 10% плазмацитов.
  • Обнаружение сывороточного или мочевого М-градиента.
  • Специфическое повреждение костной ткани.

Для этого проводят следующие диагностические мероприятия:

  • Исследование костного мозга.
  • Рентген костей.
  • Иммуноэлектрофорез сыворотки крови или мочи.

Лечение миеломы

В последнее время в лечении миеломы достигнуты большие успехи. Если заболевание не удается излечить полностью, то его можно контролировать. У 10% пациентов миеломная болезнь протекает в так называемой тлеющей форме, долгое время никак себя не проявляя. Поэтому таким людям лечение не назначается а выбирается наблюдательная тактика.

Когда появляются признаки, говорящие о прогрессировании заболевания, начинают лечение, которое состоит из химиотерапии. Обычно это мелфалан и циклофосфамид с преднизолоном. Режим приема препаратов длительный, лекарства вводятся 4-7 дней каждые месяц-полтора. Лечение может продолжаться до полутора лет, при условии эффективности терапии.

Помимо этого проводят лечение, направленное на борьбу с осложнениями болезни. В первую очередь речь идет об иммунитете.  Клинически подтвержденные иммуномодулирующие препараты, такие как леналидомид или помалидомид с 2012 года зарегистрированы на территории РФ. Дополнением к ним является антибактериальная терапия и коррекция грибковых и вирусных инфекций.

Для того чтобы понизить уровень кальция в крови назначают глюкокортикостероиды с обильным приемом жидкости. Для борьбы с остеопорозом применяют витамин Д и андрогены. Плазмаферез эффективен при почечной недостаточности и нарушении вязкости крови. При выраженной почечной недостаточности требуется гемодиализ.

Полное излечение от заболевания возможно только после высокодозной полихимиотерапии с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. Однако такое лечение назначается очень редко, т.к. оно тяжело переносится пациентами и приводит к высокой летальности.

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.

ГАМБУРГТАҒЫ КЛИНИКАЛАР