Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Лечение меланомы в Германии

Меланома – это злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, меланоцитов. Меланома характеризуется высокой злокачественностью, агрессивным течением и довольно печальным прогнозом. Она отличается непредсказуемостью темпов своего роста и метастазирования. Так допустим меланома поверхностного типа может иметь замедленный рост на протяжениb нескольких лет, а узловая её форма распространяется стремительно.

Следует знать, что не всегда меланома развивается на месте родинок или пигментных пятен. Она может появиться и на участках с «чистой» кожей. Однако довольно часто малигнизации подвергаются именно родинки темного цвета, поэтому за ними требуется особое наблюдение.

Первые признаки меланомы можно выявить при визуальном осмотре:

  • Если на родинке росли волосы, то они могут выпасть.
  • Изменение размера родинки – родинка увеличилась более чем в два раза за последние пол года.
  • Изменение цвета родинки – неоднородность окраски, потемнение или наоборот, осветление.
  • Асимметричность формы.
  • Размытость границ – такое ощущение, что пигмент как бы сливается с окружающими тканями.

В более позднем периоде присоединяется изъязвление поверхности родинки, её кровоточивость, боль. Радом с основной родинкой могут появляться дополнительные пигментные пятна.

Диагностика меланомы

Если заподозрить меланому можно при визуальном осмотре, окончательное морфологическое подтверждение диагноза устанавливается только во время оперативного вмешательства по поводу иссечения новообразования, т.к. обычная биопсия может спровоцировать метастазирование.

Однако существуют ситуации, когда морфологический диагноз можно установить еще на дооперационном этапе:

  • Изъязвление поверхности новообразования – в этом случае можно взять мазки-отпечатки без травмирования кожи.
  • Наличие метастазов в лимфатические узлы – лимфатические узлы при меланоме пунктировать можно.

Также для полноты картины назначают дополнительные методы исследования – УЗИ, компьютерную томографию, при необходимости назначают сканирование костей.

Лечение меланомы

Если нет метастазов, или имеется поражение только лимфатических узлов, тогда ограничиваются хирургическим лечением. Для лечения метастатических форм применяется химиотерапия, иммунотерапия, фототерапия и другие методы.

Во время хирургического лечения опухоль иссекается единым блоком с окружающими тканями – кожей, подкожно-жировой клетчаткой, фасциями. Образовавшийся дефект закрывается с помощью различных видов пластики. Удаление лимфоузлов проводится только после подтверждения их метастатического поражения. Хирургия является единственным способом радикального лечения меланомы. Все остальные методы позволяют замедлить её развитие и уменьшить количество опухолевых клеток:

  • Лучевая терапия применяется при невозможности удаления метастазов хирургическим путем, а также при удалении больших метастазов, когда требуется предупреждение рецидива.
  • С определенной эффективностью применяются различные химиопрепараты для лечения метастазов. Наиболее эффективный из них дакарбазин, при метастазах в головном мозгу применяется темолозамид, т.к. он может проникать через гематоэнцефалический барьер.
  • Общая гипертермия – заключается в том, что тело человека нагревается с помощью электромагнитного поля до определенной температуры, затем происходит введение химиотерапевтических препаратов. Такая процедура проводится под наркозом и применяется при наличии метастазов во внутренних органах.

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.