Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Лечение лимфомы Ходжкина в Германии

Лимфома Ходжкина или лимфогрануломатоз относится к большой группе заболеваний под названием лимфомы. Сюда относят множество состояний, объединяет которые одно - поражение лимфатической системы. Для лимфогранулематоза характерно наличие в биоптате опухолевого узла специфических клеток Рида-Березовского-Штернберга.

Причины возникновения лимфогрануломатоза

Причины развития заболевания до настоящего момента четко не обозначены. Некоторые исследования дают основания предполагать о наследственной предрасположенности, другие указывают на роль некоторых вирусов, в частности Эпштейна-Барр, фрагменты генома которого обнаруживаются в 20-50% опухолевых биоптатов. Однако достоверных данных об опухолевой природе лимфогранулематоза пока нет.

Симптомы лимфомы Ходжкина

Для того чтобы понять, как развивается лимфома, нужно немножко сказать о строении лимфатической системы. Она состоит из лимфатических узлов, которые соединяются между собой лимфатическими сосудами. Сначала опухолевые клетки возникают в одной группе лимфатических узлов, но по лимфатическим сосудам они могут перемещаться в соседние. Такое распространение получило название лимфогенная диссеминация. Когда опухоль поражает селезенку, распространение злокачественных клеток может происходить по кровеносным сосудам, это называется гематогенная диссеминация. При этом поражаются внутренние органы, например печень, легкие, кости, костный мозг и наблюдаются выраженные симптомы интоксикации.

Чаще всего заболевание дебютирует с беспричинного и безболезненного увеличения лимфатических. Иногда они могут сдавливать окружающие органы или кровеносные сосуды, тем самым вызывая кашель, нарушение дыхания или отеки. Если увеличение поверхностно расположенных шейных лимфоузлов можно определить при пальпации (на ощупь), то увеличение узлов в грудной клетке чаще всего обнаруживается во время проведения флюорографии. В 80% случаев увеличиваются именно шейные лимфоузлы. Они плотные и не спаяны между собой и окружающими тканями. Могут быть одиночными или множественными. В последнем случае их сравнивают с мешком с картошкой.

Общее состояние больных лимфомой Ходжкина долгое время может оставаться удовлетворительным. Затем присоединяются неспецифические жалобы  - необъяснимая потеря веса, повышение температуры, общая слабость, повышенная утомляемость и т.д.

Диагностика заболевания

Основным критерием диагноза лимфома Ходжкина является обнаружение в ткани биоптата специфических клеток Рида-Березовского-Штенберга. По сравнению с нормальными лимфоцитами они имеют большой размер и несколько ядер. Каких-либо других специфических изменений не наблюдается. Т.е. изменения в общем анализ крови обусловлены неспецифической реакцией организма на заболевание, а не конкретно лимфогранулематозом:

  • Увеличивается СОЭ - наблюдается практически при всех воспалительных или иммунных заболеваниях.
  • Лимфопения (уменьшение содержания лимфоцитов) - возникает из-за нарушения размножения и роста лимфоцитов.
  • Анемия - возникает из-за того, что лимфома нарушает процесс формирования эритроцитов, этот признак встречается уже при распространенном процессе.

Другие диагностические методы, такие как УЗИ или КТ, МРТ применяют в качестве дополнительной диагностики для уточнения места расположения и размеров опухолевых узлов и наличия метастазов во внутренние органы.

Лечение лимфомы Ходжкина

Пациенты обратившиеся в Рулаком Консалт ГмбХ с диагнозом лимфома Ходжкина могут определенно рассчитывать на то, что помощь им будет оказана быстро, качественно, с применением самых передовых методик и медикаментов. Пациенты, получающие химиотерапию, как правило, размещаются в специализированном отделении стационара клиники Асклепиос Норд Хайдберг, где созданы все условия для их лечения, включая сопровождение русскоговорящих переводчиков и среднего персонала.

Лечение лимфогранулематоза может проводиться в два этапа. Сначала химиотерапия, а затем может быть проведена лучевая терапия. Химиотерапия проводится курсами по различным протоколам (например, ВЕАСОРР, ABVD, Stanford). Как правило курсы химиотерапии проводятся в условиях стационара. Если заболевание зашло далеко и прогноз неблагоприятен, может применяться высокодозная полихимиотерапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых клеток.

Сейчас лимфома Ходжкина довольно успешно лечится. В 75-80% случаев удается достичь абсолютной пятилетней ремиссии, что в рамках онкологии считается полным излечением. Поэтому врачи уделяют большое внимание осложнениям, возникающим в процессе лечения и ухудшающим качество жизни больных. Наиболее сложной проблемой являются отдаленные последствия лечения, в частности индуцированные опухоли. При этом системные опухоли, такие как лейкозы, возникают из-за лучевой терапии, а солидные, опухоли внутренних органов, из-за химиотерапии. Именно эти осложнения ведут к тому, что медики проводят постоянные исследования оптимального режима терапии с уменьшением дозы лекарств и облучения без потери эффективности.

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.