Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Радиочастотная абляция в Германии

Радиочастотная абляция (РЧА) – это малоинвазивная операция на сердце, которая проводится для лечения аритмий. Суть её заключается в том, что при помощи радиочастотного излучения, подведенного непосредственно к сердцу, разрушают патологический очаг аритмии. РЧА сейчас проводится вместо многих операций на открытом сердце, и может также быть альтернативой неэффективной лекарственной терапии.

В клиниках Германии с успехом проводят этот вид операции. Колоссальный опыт врачей, электрофизиологические методы диагнстики и суперсовременная техника дают пациентам  уверенность в том, что осложнения, которые могут возникнуть после операции, будут минимальны или вообще будут отсутствовать.

Показания к радиочастотной абляции

  • Аритмии представляют собой серьезную угрозу здоровью и жизни пациента. В каждом пятом случае они являются причиной развития инсульта, поэтому их нужно обязательно лечить. При нерегулярном или частом сокращении сердца, объем крови не полностью выталкивается из предсердий или желудочков. Развивается застой крови и как следствие образуются тромбы, которые при попадании в кровяное русло могут вызывать закупорку сосудов жизненно важных органов, в частности артерий головного мозга. Еще одним серьезным осложнением аритмий является хроническая сердечная недостаточность.Некоррегируемые нарушения сердечного ритма.
  • Мерцательная аритмия
  • Трепетание предсердий
  • Наджелудочковые аритмии
  • Планируемая имплантация кардиостимулятора.

Компания Rulacom Consult GmbH предлагает своим пациентам программу кардиологического обследования в лучших клиниках Гамбурга. Продолжительность программы 3 рабочих дня. 

Как проводится радиочастотная абляция (РЧА)

Процедуру РЧА можно разделить на несколько этапов:

  • Катетеризация периферических вен. Через прокол вены с помощью специальных трубочек - катетеров будут вводиться электроды в полость сердца. Процедура безболезненна и проводится под рентгеноскопическим контролем. Если нужно проводить аблацию правых камер сердца, то пунктируют бедренную или подключичную вену, если левых камер, то бедренную артерию.
  • Электрофизиологическое исследование сердца. Чтобы выявить аритмогенный участок сердца или наличие аномальных проводящих путей, проводят ряд провокационных  тестов. При этом электроды фиксируют внутрисердечную кардиограмму и выводят её на монитор. Пари выполнении провоцирующих тестов пациент может испытывать дискомфорт, учащенное сердцебиение или загрудинную боль. Опасаться этого не стоит, т.к. врач полностью контролирует ситуацию.
  • Аблация. После того как выявили аритмогенный участок, проводят его разрушение. Для этого на рабочий кончик электрода подается высокочастотный ток. Это приводит к его нагреванию до 70 0С. Этим электродом прижигается патологический очаг, в результате чего данный участок сердечной ткани больше не может генерировать патологические импульсы.
  • Контрольные тесты. Для того чтобы убедиться в успешности операции, врач проводит повторное электрофизиологическое исследование. Если при этих исследованиях регистрируется стабильный синусовый ритм, который сохраняется при подаче электрических импульсов и введении лекарств, операцию заканчивают.

Окончание операции. Из кровеносных сосудов выводят проводники и электроды, а на место проколов накладывают давящую повязку и холод. После этого пациенту нужно соблюдать постельный режим в течение суток.

Осложнения радиочастотной абляции

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложений. В редких случаях после РЧА могут возникать следующие нежелательные состояния:

  • Осложнения, связанные с пункцией (проколом) вены – гематомы, тромбозы, перфорация сосудов и др.
  • Осложнения, связанные с катетеризацией  – микроэмболии сосудов сердца, повреждение сердечных клапанов, тромбоз коронарной артерии и др.
  • Осложнения, связанные с радиочастотным воздействием – перфорация миокарда, нарушение проходимости коронарных сосудов из-за спазма или окклюзии, преходящее нарушение мозгового кровообращения.

Источник фото:freedigitalfoto.net/fantasista

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.