Емдеу туралы өтінім

Көрсетілетін қызметтер

Емделушілердің піірлері

Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.

Барлық пікірлер

«Рулаком Консалт» компаниясы сізге Гамбургтегі көп бейінді және мамандандырылған клиникаларда медициналық қызмет көрсету бағдарламаларынан өтуді ұсынады

Главная Көрсетілетін қызметтер Эндокринология Оперативное лечение заболеваний щитовидной железы

Оперативное лечение заболеваний щитовидной железы

Узловые поражения щитовидной железы очень распространены в Германии, и только некоторые их них являются злокачественными (приблизительно от 2 до 3 случаев на 100000 населения в год). В Германии около 120 000 пациентов ежегодно оперируются по поводу заболеваний щитовидной железы. Такие операции  выполняются в основном под общим наркозом. Доказательством высокого уровня безопасности операций на щитовидной железе является крайне низкая хирургическая смертность, которая составляет от 0 до 0,05%. Такой высокий уровень безопасности также наблюдается и у пожилых пациентов в возрасте 80-90 лет.

Сроки и объем операции всегда подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. Перед осуществлением планового хирургического лечения на щитовидной железе врачи стараются сначала нормализовать её гормонпродуцирующую функцию в тех случаях, когда это возможно (в основном с помощью медикаментов).
Цель такой предоперационной терапии заключается в уменьшении послеоперационных последствий для организма пациента.

В соответствии с современными стандартами хирургическое лечение проводится хирургом под контролем бинокулярных луп, что позволяет врачу видеть операционное поле под большим увеличением. Также во время операции осуществляется  нейромониторинг для контроля целостности и функции нервов в области операционного поля и голосовых связок. Специальные электроды измеряют потенциалы нервов, преобразуют их в электрические сигналы, которые выводятся на монитор в виде изображения или звукового сигнала, что позволяет врачу осуществлять контроль за состоянием нервной ткани.

Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, поэтому она  имеет большое значение для регуляции метаболической активности организма. При гипертиреозе гормонов вырабатывается слишком много, при гипотиреозе - слишком мало, в том и другом случае это плохо для организма в целом.

В исследованиях доказано, что каждый третий житель Германии имеет заболевание щитовидной железы. Чаще всего это доброкачественное увеличение щитовидной железы (зоб). Женщины и мужчины страдают им в равной степени. В большинстве случаев причиной изменений является дефицит йода. Наиболее распространенным заболеванием является узловой зоб без нарушения функции щитовидной железы.

Менее распространенные заболевания:

  • Узловой зоб с гипертиреозом (так называемая  автономная аденома);
  • Узловой зоб с "холодными узелками", не синтезирующими гормоны;
  • Базедова болезнь;
  • Воспаление щитовидной железы (например, аутоиммунный тиреоидит Хашимото);
  • Пороки развития;
  • Рак щитовидной железы.

В клинике  общей, висцеральной и сосудистой хирургии Асклепиос Норд мы проводим следующие операции на щитовидной железе:

  • Энуклеация узлов - удаление узлового или кистозного образования железы в пределах его капсулы с максимальным сохранением неизмененных тканей.
  • Эксцизия узлов - удаление узла в пределах нормальной ткани щитовидной железы.
  • Истмусэктомия - удаление перешейка щитовидной железы, соединяющего две доли, расположенного в передней части трахеи ткани.
  • Субтотальное удаление доли.
  • Частичное удаление доли щитовидной железы, при котором объем культи оставшейся в организме железы составляет от 1 до 4 мл.
  • Предельно субтотальная резекция щитовидной железы.
  • Частичное удаление щитовидной железы, при котором объем культи остается менее 1мл.
  • Гемитиреоидэктомия - хирургическое удаление одной доли щитовидной железы с перешейком и пирамидальной долей.
  • Операция Хартли-Данхилла- гемитиреоидэктомия и резекция контралатеральной доли железы с культей объемом 1-4 мл.
  • Двухсторонняя субтотальная резекция - частичное удаление обеих долей щитовидной железы с формированием культи объемом от 1 до 4 мл.
  • Тиреоидэктомия - полное удаление обеих долей щитовидной железы, в том числе  перешейка и пирамидальной доли, в этом случае вся ткань железы удаляется полностью.
  • Минимально инвазивные хирургические манипуляции. Такие процедуры проводятся без разрезов  через прокол кожи (так называемая "хирургия замочной скважины ")  для достижения максимального косметического результата в области шеи.

Консультацияны қалай алуға болады?

  • Қазақстандағы +7 700 020 10 бірыңғай нөмірі арқылы қоңырау шалыңыз және өз жағдайыңыз туралы айтып беріңіз.
  • Сіз ауруыңызды және сіздің күйіңізді сипаттайтын медициналық құжаттардың жиынтығын жебіріңіз (егер олар болмаса, біз не істеу керектігін түсіндіреміз).
  • Біз құжаттарыңыздың аудармасын ТЕГІН документов и предложим варианты лечения. жасаймыз және емделу нұсқаларын ұсынамыз.